От чего может произойти отравление угарным газом

Отравление угарным газом (от просторечного «угореть») – крайне опасное состояние человека, которое может повлечь за собой даже летальный исход. Согласно статистике, среди основных причин бытовых несчастных случаев отравление СО – одна из самых распространенных. А так как первая помощь при отравлении угарным газом может оказаться решающей, знать основные правила ее оказания нужно каждому.

Наиболее часто отравление угарным газом происходит в случае преждевременного закрытия печной заслонки, засорения дымохода или если в печи есть трещины и при неисправных газовентканалах.

Так, 30 ноября 2018 года в городе Мозыре Гомельской области с диагнозом «отравление угарным газом» госпитализирована женщина, 1988 года рождения и двое ее детей (8 и 7 лет). Отравление получено в результате преждевременного закрытия задвижки дымохода печи в квартире двухквартирного жилого дома.

По той же причине 03 декабря 2018 года получила отравление угарным газом в д.Мурашки Борисовского района пенсионерка, 1939 года рождения.

 Угарный газ действительно очень коварен: он не имеет запаха и при этом образуется везде, где может происходить процесс горения в условиях нехватки кислорода. Угарный газ замещает собой газ углекислый, потому отравление происходит совершенно незаметно.

Попадая в кровь человека в процессе дыхания, СО связывает клетки гемоглобина и образует карбоксигемоглобин. Связанный гемоглобин оказывается не способным переносить кислород к тканевым клеткам.

С уменьшением в крови количества «работоспособного» гемоглобина уменьшается и количество кислорода, необходимого организму для нормального функционирования. Наступает гипоксия, или удушье, возникает головная боль, происходит затемнение или потеря сознания. Если своевременно не оказать человеку первую помощь, летальный исход от отравления угарным газом неизбежен.

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×