Сезонная опасность: тонкий лёд! Уже есть жертвы!

С наступлением морозов водоёмы покрываются льдом. И практически сразу на него бесстрашно начинают «выдвигаться» любители зимней рыбалки. Остановить фанатов нельзя ничем – как говорится, охота пуще неволи. При этом их не останавливают ни инстинкт самосохранения, ни трагические примеры, когда имеется небогатый улов рыбы и весьма внушительный список тех, кого не выпустила из своего плена ледяная вода.

С наступлением первых морозных дней любители зимней рыбалки уже начали массово выходить на водоемы!

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщает: уже есть жертвы! В Лоевском районе Гомельской области из воды достали тело 51-летнего мужчины.  Он на лодке отправился извлекать сети, которые ночью сковало льдом. В какой-то момент он вышел на лед, провалился и утонул.

МЧС предупреждает: на лед выходить крайне опасно! Перед выходом на лёд необходимо убедиться в его прочности. На лёд можно выходить, если он имеет зеленоватый или синеватый оттенок, а толщина его не менее 7 сантиметров.

Взрослые, выходя на тонкий лед, хотя бы знают о грозящей им опасности, вопреки здравому смыслу делают шаг на стеклянную поверхность ледяного покрова и…  сами несут ответственность за свое безрассудство.  А вот детьми движет совсем иное: любопытство, отсутствие мало-мальского жизненного опыта, желание «рискнуть» или обычная детская беспечность. Все эти составляющие ведут к трагедии.

Уважаемые родители! Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек, прудов, карьеров. Не разрешайте им кататься на санках, лыжах, коньках по замерзшим водоёмам!!!

 __9_МЧС-лед.jpg

 

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×