В Логойском районе отметили 100-летие комсомола

В минувшую пятницу в Логойском РЦКД прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ. На него были приглашены бывшие активисты движения, которым самая многочисленная молодежная организация в мире дала путевку в жизнь.

Среди гостей торжества были и нынешние активисты БРСМ, которые сохраняют лучшие традиции своих старших предшественников.

Поздравить всех пришло руководство района, не обошлось без чествования и наград. Первый заместитель председателя райисполкома Наталья Петрушенко в своем обращении к участникам мероприятия отметила, что бывшие комсомольцы с момента создания организации находились на передовой. Они участвовали в главных стройках Советского Союза, поднимались в бой против врага во время Великой Отечественной войны. Бывшие комсомольцы формировали партийную элиту страны, а организация была настоящей кузницей кадров. Прошло ее и большинство представителей старшего поколения Логойщины.Председатель районного объединения профсоюзов Владимир Жданеня вспомнил свою комсомольскую юность, наполненную интересными делами, а также поощрил заслуженных земляков. Грамоты объединения профсоюзов были вручены первому секретарю РК ОО «БРСМ» Татьяне Маслок, ведущему инженеру производственно-технического отдела  РУП «Логойский комхоз» Ольге Обвинцевой и медицинской сестре Логойской ЦРБ Татьяне Ших.

Наталья Николаевна вручила благодарности председателя райисполкома бывшему директору Логойской СШ № 2 Зинаиде Карпович и лидеру молодежного движения прошлых лет Майе Карповой.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Минского обкома КПБ Петр Вабищевич адресовал собравшимся свои поздравления и вручил медали «100 лет Октябрьской революции» ветеранам труда Евгению Канашевичу, Владимиру Лущинскому, Людмиле Пилькевич и Николаю Давидовичу.

Соответствующую атмосферу праздника постарались создать районные артисты, исполнившие песни прошлых лет. Дополнили ее и кадры из документальных фильмов 60-х годов, где рассказывалось о развитии Логойска, о работе в сельском хозяйстве, решении насущных вопросов, мечтах и достижениях наших земляков.  

1eeb77 vklsm-215e8a53 vklsm-493b64e vklsm-7130c7c vklsm-16c00937 vklsm-112638b3 vklsm-5f53d23 vklsm-13a49a40 vklsm-2

 

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×