Профилактики правонарушений против жизни и здоровья

Жизнь и здоровье человека – главная ценность любого общества. Каждый человек имеет право на защиту его жизни, здоровья со стороны государства, его органов, осуществляющих борьбу с преступностью, а также вправе рассчитывать на то, что лицо, посягнувшее на жизнь и здоровье человека, понесет справедливое наказание. На это и рассчитывали родственники и сам потерпевший В. при рассмотрении уголовного дела в суде Логойского района.

Так, вступил в законную силу приговор суда Логойского района в отношении жительницы Логойского района, признанной виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.147 УК.

Исследованные в судебном заседании обстоятельства совершенного преступления, наводят на мысль, что пьянство и преступление – это два явления общественной жизни, находящиеся в тесной связи друг с другом. Трагедия, разыгравшаяся 31.03.2018 еще раз свидетельствует о том, что пьянство отнимает у человека разум, по крайней мере, на время, позволяет пренебрегать всем, в том числе устоями добропорядочности и внутренним спокойствием людей, их нормальным отдыхом, досугом, и в конце концов, превращает в агрессивное существо.

Одним из подтверждений этому служит рассмотренное в суде Логойского района уголовное дело.

Так, обвиняемая Б. 31.03.2018 находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожителем В., возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения телесных повреждений, умышленно нанесла не менее одного удара ножом в область грудной клетки, причинив ему тяжкие телесные повреждения, по признаку опасности для жизни.

С учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствий, а также данных характеризующих личность обвиняемой Б., которая ранее неоднократно судима, отрицательно характеризуется по месту жительства, не работала приговором суда Логойского района осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в условиях общего режима.

Кроме того, в целях профилактики правонарушений против жизни и здоровья по факту совершения Б. преступления прокуратурой района проводилась проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства сотрудниками Логойского РОВД и Околовского сельского совета. Прокуратурой района внесены представления в Логойский РИК и Логойский РОВД, по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечены к мерам материального воздействия.

Прокурор Логойского района                                               А.И.Черепович

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×