Об упорядочении названий улиц, нумерации жилых и общественных зданий в г.Логойск, г.п.Плещеницы и населенных пунктах Логойского района

Логойский районный исполнительный комитет с целью упорядочения названий улиц, нумерации жилых и общественных зданий, квартир в г. Логойске, г.п. Плещеницы и населенных  пунктах Логойского района просит жителей (организации) города, городского поселка и района установить на собственных жилых домах (общественных зданиях) недостающие аншлаги (номерные знаки) в срок до 1 апреля 2018 года.

При возникновении вопросов или пожеланий по размещению аншлагов (номерных знаков) можно связаться по телефонам: 55-3-83, 55-7-41 (отдел архитектуры и строительства райисполкома), 55-5-44 (отдел статистики Логойского района), отправить письмо электронной почтой на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или обратиться в кабинеты №227, №229    здания райисполкома (г. Логойск, ул. Советская, 15).

Согласно п. 4.2.5 ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений. Порядок проведения»  на фасадах  зданий должны размещаться домовые знаки по Правилам, утвержденным местными исполнительными и распорядительными органами.

ПРАВИЛА

размещения домовых знаков на фасадах жилых  и общественных зданий и сооружений в г. Логойске, г.п. Плещеницы и населенных пунктах Логойского района

          1.  Домовые знаки должны располагаться со стороны проезжей части (магистральных улиц, улиц населенных пунктов, реже – внутриквартальных проездов) преимущественно на главном фасаде здания на оптимальной для обзора точке фасада и высоте.

       2.   Домовые знаки не должны загораживаться другими зданиями и сооружениями, объектами благоустройства, средствами наружной рекламы (вывесками) и т.п.

       3.   Домовые знаки на следующих зданиях и сооружениях должны содержать номер и название улицы: начинающих и завершающих нумерацию зданий и сооружений на конкретной улице; распо-ложенных на перекрестках двух или более улиц и, как правило, имеющих двойную адресацию; расположенных в середине протяженного квартала застройки; относящихся к улице отличной от той, на которую выходит главный фасад;  адресацию которых трудно идентифицировать на местности.

         В иных случаях домовые знаки могут представлять собой простой номерной знак.

        4. Домовые знаки должны быть достоверными и информативными, соответствовать присвоенному при государственной регистрации адресу, а также официальному наименованию улицы на государственных языках.

        5.   Домовые знаки должны быть читаемыми при передвижении как пешком, так и на транспорте с крайней правой полосы движения; шрифт надписей должен быть достаточно крупным, плотным и контрастным по отношению к фоновой заливке домового знака.

        В апреле месяце будут проводиться проверки адресного хозяйства в г. Логойске, г.п. Плещеницы и населенных пунктах Логойского района с опубликованием в газете «Родны край» перечня жилых домов и общественных зданий, на которых  были установлены недостатки.

 

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×