В трудовых коллективах проходят встречи кандидатов в депутаты

Встречаясь с представителями трудовых коллективов, кандидаты в депутаты, принимающие участие в выборах 28-го созыва, знакомят земляков со своими предвыборными программами, а также изучают волнующие их вопросы. Ведь одна из главных задач будущих избранников – защита интересов отдавших за них свои голоса жителей района. В пятницу такие встречи состоялись на базе Логойского райгаза и РУП «Логойский комхоз», которые посетили кандидат в депутаты Минского областного Совета Евгений Крискевич, кандидаты в депутаты Логойского районного Совета – Елена Селицкая, Денис Винник, Александр Ветошкин, Илья Венский и Оксана Шаблыко. 

Работники райгаза – служба социально значимая, ведь они отвечают не только за бесперебойную подачу голубого топлива в газифицированные объекты, но и  следят за исправностью газового оборудования, а также  ежедневно доставляют баллоны с пропаном в самые отдаленные точки района.  А потому им хорошо известны все проблемы региона, начиная от уличного освещения, заканчивая состоянием дорожной сети. Озвучивая их, представители коллектива тем самым ставили актуальные задачи перед будущими избранниками.

Работников комхоза волнует проблема состояния лесов, которые страдают в том числе и от тех, кто вывозит в зеленую зону мусор. Особенно остро она стоит в районах садовых товариществ. Комментируя вопрос, директор ГЛХУ «Логойский лесхоз» Евгений Крискевич отметил, что поддержание порядка в лесных массивах – одна из главных задач отрасли.  А потому тех, которые попадаются в объективы фотоловушек, сурово наказывают штрафами. В этом году будет приобретено дополнительное оборудование, так что возможностей для выявления нарушителей станет больше.  

Работая с населением района, коммунальники часто сталкиваются с тем, что в сложной жизненной ситуации оказываются престарелые пенсионеры, особенно одинокие. Зачастую подведение воды в дом или доставка дров для них оказываются невыполнимой задачей, ведь даже социальная служба не всегда в этом может помочь. Как представитель общественной организации «Белая Русь», Елена Селицкая заметила, что часть забот по оказанию помощи престарелым должны оказывать трудовые коллективы, в которых ранее работали эти люди. Как и решать все остальные задачи совместно, добросовестно выполняя свои производственные задачи.

Елена Харевич

Фото автора.

1 copy copy copy copy copy copy copy copy copy

2 copy copy copy copy copy copy

3 copy copy copy

4 copy

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×