Звезды зажигаются на Логойщине

9 декабря на сцене Логойского районного Центра культуры и досуга прошел традиционный конкурс «Зоркі над Гайной», который стал одной из наиболее примечательных страниц в культурной жизни Логойского района и предоставил возможность познакомиться с одаренной молодежью Логойщины.

Учредителями конкурса в текущем году стали: Логойский районный исполнительный комитет, Логойская районная организация РОО «Белая Русь», Логойская районная организация ОО «Белорусский фонд мира», Логойское районное объединение организаций профсоюзов.

 Со всех уголков района съехались талантливые ребята, заранее заявившие об участии в данном мероприятии дабы воплотить фантазию в реальность, увидеть неожиданное в обычном, красоту в обыденности.

В этом году на музыкальный конкурс было подано 46 заявок, так что попасть в финал было непросто. Учитывалось все: от вокальных данных до умения себя подать.

К слову, состав жюри в этом году был действительно звездным — преподаватель хореографических дисциплин УО «Минский государственный колледж искусств» - Екатерина Пилецкая; руководитель вокального ансамбля «Скарбніца» Жодинского городского Центра культуры и досуга – Наталья Гвоздикова; лауреат республиканских и международных конкурсов, стипендиат президентского фонда по поддержке талантливой молодежи, преподаватель Минского государственного колледжа искусств – Ирина Змитрукевич; гастрольный директор классического балета Белорусского государственного академического театра Егор Кулага; артист балета Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки» - Андрей Змитрукевич; депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь - Петр Вабищевич; режиссер, председатель Логойской районной организации РОО «Белая Русь» - Елена Селицкая .

- Могу сказать, что меня удивил такой сильный уровень подготовки конкурсантов. Радует, что каждый номер гармоничен и хорошо продуман, а некоторые выступления выглядели не просто как вокальные произведения, а целые постановки, а хореографические номера – вообще маленький спектакль, — делится своими впечатлениями председатель жюри Елена Селицкая. — В целом стоит отметить, что уровень молодых исполнителей заметно вырос. Произведения, выбранные участниками для этого конкурса, сложные, их действительно было интересно слушать. Можно смело сказать, что это очень высокий уровень конкурса.

Членами жюри были определены победители конкурса. Ими стали 16 участников. А как распределятся места – это главная интрига фестиваля. Она будет раскрыта на гала-концерте, который состоится 6 января на сцене Логойского районного Центра культуры и досуга.

IMG 3494

IMG 3512

IMG 3519

IMG 3644

IMG 3535 copy

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×