Психологическая гигиена

Душевное здоровье, так же, как и физическое, является основной составляющей общего самочувствия человека, поэтому так важно поддерживать его стабильность.

Психическое здоровье предусматривает тренировку психики, развитие психических процессов (памяти, внимания, воображения и др.), воспитание ума и чувств. Уверенность в себе, самоуважение, адекватная самооценка, умение управлять своей психикой сумеют защитить человека в ситуациях бытовых и профессиональных неприятностей, которые встречаются на его жизненном пути.

Не секрет что большинство из нас не умеет управлять эмоциями, не контролирует мысли, не следит за словами. Люди в большинстве своем удивительно подвержены всяческим психологическим манипуляциям и спокойно дают засорять свои мозги и мысли разным шлаком. Спокойно наносим друг другу психологические раны, удары и травмы в итоге множество людей превращаются в эмоциональных и психологических инвалидов.

Сейчас мы успешно противостоим многим болезням во многом благодаря тому, что соблюдает простые правила «чистых рук», однако про психологическую составляющую совсем позабыли.

Вокруг нас беспрепятственно летают «психологические микробы» заражая нас нетерпимостью, комплексами, обидами, истериками, неискренностью и запреты в этом деле мало что решают. В Европе после эпидемий чумы, например, запретили общественные бани и в итоге не решили проблему эпидемий, а наоборот.

Нам никто не рассказал, что от нашего психического состояния зависит и наше физическое здоровье. Наверняка все замечали, что когда у нас хорошее настроение, то у нас и физических сил больше и как то все делается проще и легче.

Профилактика психического здоровья:

1. Полноценный отдых и здоровый сон не менее 8 часов в сутки. Глубокий сон способствует восстановлению нервной системы и является отличным профилактическим средством против развития психических заболеваний.

2. Умеренные физические нагрузки. Необходимо регулярно заниматься спортом или выполнять другую работу, связанную с движением. Излишки адреналина накапливаются в организме и могут способствовать развитию психических расстройств. Физические нагрузки сжигают лишний адреналин и тем самым оказывают достаточно сильное профилактическое действие.

3. Занятие любимым делом. Если основная деятельность человека не связана с любимым делом, важно уделять достаточно времени для хобби. Это поможет снять накопившееся напряжение.

4. Отношения в семье. Этот пункт очень важен для крепкого здоровья психики. К отношениям в семье следует относиться серьезно, поскольку регулярные ссоры и скандалы с близкими людьми нередко являются причиной душевных расстройств.

5. Интимная сторона жизни. Известно, что долгое воздержание может привести к различным психическим расстройствам, например, к депрессии. Поэтому важно уделять данному вопросу достаточно внимания. Но не стоит переусердствовать, поскольку избыточная сексуальная активность приводит к эмоциональному истощению.

Способность адаптироваться в трудных условиях и адекватно реагировать на стрессовые ситуации свидетельствует о крепком психическом здоровье человека.

Но если вы стали замечать нарушения психики у себя или у своих близких, рекомендуется немедленно обратиться к специалисту. Не следует заниматься самолечением, поскольку это может серьезно навредить больному.

Врач психиатр-нарколог Плещеницкой 2-ой

райбольницы Базылевич С.А.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×