Уборочная кампания без материальных потерь

Август. Суббота. Солнечный день. На небе не видно ни одного облачка. На термометре - 30 градусов выше нуля.

Весь агропромышленный комплекс работает ежедневно непрерывно. Ведь сама природа своими жаркими днями способствует успешной уборке урожая. Десятки комбайнов работают каждый день на поле, на территории зерносушильных комплексов стоит шум: зерно сушится практически непрерывно.

Не спят и работники МЧС: пожарные машины дежурят в полях, обеспечивают пожарную безопасность в местах сбора урожая. В субботу 11 пожарных расчетов находилось в поле. 3 сельскохозяйственные организации обеспечивают пожарную безопасность своими силами – с помощью приспособленной техники для пожаротушения. Некоторые работники неспосредственно участвуют в уборочной кампании: 1 работник Логойского РОЧС работает в поле в качестве комбайнера, 1 – в качестве помощника, 1 -  в качестве рабочего.

Инспекция надзора и профилактики также каждый день посещает сельскохозяйственные организации, оказывают методическую помощь: проводят инструктажи по пожарной безопасности, учат пользоваться первичными средствами пожаротушения. Вот и в субботний день инспекция выехала в очередной рейд.

Рейдовое мероприятие началось с передвижной сушилки в д.Октябрь КСУП “Спутник-Агро”. Работники  МЧС обращали внимание на первичные средства пожаротушения, а также  на навыки пользования ими работниками сельхозорганизаций. Кроме того, особый контроль осуществляли за безопасностью технологического процесса. В случае возникновения пожара рабочие, судя по их знаниям, с ситуацией справятся. Но немаловажно осуществить комплекс мероприятий и по недопущению чрезвычайной ситуации. Поэтому инспекцией надзора и профилактики Логойского РОЧС было указано на нарушение при подаче топлива на передвижной сушилке из металлических емкостей при помощи гибкого шланга, при этом герметизация при подачи топлива не обеспечивалась. Достаточно брошенного окурка, и беды не избежать…

Дополнительный контроль осуществляется инспекцией надзора и профилактики в местах уборки урожая.

Вот и в этот день приехали на поле вблизи д.Завишино, где работали комбайны ОАО “Нестановичи-Агро”. На поле стоит трактор с бочкой, приспособленной для подачи воды в случае возникновения пожара. Когда рабочий бойко  и ловко продемонстривал, как работает водопадающая техника на деле, у инспекции сомненний не осталось: пожарная безопасность обеспечивается здесь на должном уровне.

Пока последний колосок не уберут с поля, работники Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям будут работать бок о бок с аграриями, ведь соблюдение всего комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности  помогут завершить уборочную кампанию без материальных потерь. 

 

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

BPF

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×