“Вызываем дапамогу” разам! Акцыя на лагойшчыне

У летні час вельмі актуальным з’яўляецца пытанне аб забеспячэнні бяспекі нашых дзетак.  У летнюю пару павялічваецца рызыка траўміравання дзяцей. І гэта звязана з тым, што яны ўсё больш часу праводзяць на вуліцы, дзе на кожным кроку іх падсцерагае небяспека.

Каб зменшыць рызыку ўзнікнення няшчасных выпадкаў да мінімуму, на тэрыторыі раёна праходзіць рэспубліканская акцыя “Канікулы без дыму і агню”.

У рамках акцыі работнікі Лагойскага раённага аддзела па надзвычайных сітуацыях разам з курсантам ДУА “Універсітэт грамадзянскай абароны МНС” Рэспублікі Беларусь наведалі “Дашкольны цэнтр развіцця дзіцяці “Лясная казка” г.Лагойска”.

Сваю сустрэчу з выхаванцамі цэнтра работнікі пачалі з гутаркі аб тым, якія небяспечныя здарэнні могуць адбыцца з імі ў летні перыяд, а таксама, што трэба рабіць, каб іх пазбегнуць. Дзецям напомнілі асноўныя правілы паводзін пры ўзнікненні пажару, расказалі пра пажарны апавяшчальнік, вогнетушыцель.

Шмат эмоцый у дзетак было ад тэлефона, па якім у кожнага з прысутнічых была магчымасць “вызваць дапамогу”.

Прыемна чуць, што нумары “101” і “112” “ад зубоў адскакваюць” у нашых дзяцей! Акцыя на Лагойшчыне працягваецца!

IMG 9752

IMG 9722

IMG 9707

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×