Международная акция «ЧАС ЗЕМЛИ»

31 марта 2012 года состоится ежегодная всемирная акция «Час Земли», организуемая Всемирным фондом дикой природы (WWF). Во время акции около 1 миллиарда человек в более 1000 крупнейших городах по всей Планете выключат свет на 1 час (c 20:30 до 21:30 по местному времени), чтобы показать свою обеспокоенность опасными последствиями изменения климата. Выключив свет на один час, люди, компании и правительства городов продемонстрируют свою озабоченность проблемой глобального изменения климата и засвидетельствуют свою заинтересованность в значительном снижении выбросов парниковых газов.
Час Земли был впервые проведен в Австралии в 2007 году. Тогда более двух миллионов жителей выключили свет на один час. Уже через год Акция переросла в событие мирового масштаба и привлекла около 100 миллионов участников в 35 странах. Самые знаменитые и популярные конструкции, такие как мост «Золотые Ворота» (Сан-Франциско), римский Колизей, Эйфелева Башня (Париж), Эмпайр-стэйт-Билджинг (Нью-Йорк), Сиднейская Опера и многие другие знаменитые здания и сооружения по всему миру – все стояли без подсветки, как символы надежды на решение проблем, которые становятся с каждым часом все актуальнее. В Москве отключается подсветка многих знаковых зданий, среди них – здание Правительства Москвы, Олимпийский комплекс «Лужники», четыре знаменитые «московские высотки»: здание МГУ на Воробьевых горах, высотные здания на Кудринской и Котельнической набережных, а также гостиница «Украина». С 2009 года акция «Час Земли» по оценкам WWF официально признана самой массовой глобальной акцией в мире.
Начиная с 2009 года товарищество общественных организаций «Зелёная сеть» при поддержке Департамента по энергоэффективности инициирует проведение акции «Час Земли» в Республике Беларусь. В прошедшие годы в рамках проведения Акции получены письма поддержки от 11 министерств Республики Беларусь и их структурных подразделений. Знаковым объектом, участвовавшим в акции «Час земли» в Беларуси в 2009-2011 годах, стала Национальная библиотека Республики Беларусь.
В 2011 году акцию поддержали минские, брестские и гродненские велосипедисты: участники общественной инициативы «Ровар у горадзе», чьи украшены светодиодами велосипеды участвовали в велопробегах по центральным магистралям своих городов. В Бресте на время проведения акции от декоративной подсветки отказались: ЦУМ, магазины «Восточный» и «Техника успеха», а также многие кафе и рестораны (некоторые из них пригласили своих посетителей на «Ужин при свечах»; экспериментальный театр "ETERE" представил у здания ЦУМа файер-шоу, по окончании которого участники зажгли символические «небесные фонарики». Был организован ряд массовых мероприятий, участие в которых приняло около 2500 человек.
Кадры с отключение подсветки здания Национальной библиотеки Беларуси, снятые агентством Ассошиэйтед Пресс, были включены организаторами акции в официальный видеоролик Акции 2012 года.
Международная акция «Час Земли» будет широко освещаться в белорусских и зарубежных СМИ. Участники акции получат сертификаты.

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×