Единый День безопасности дорожного движения под девизом: «Обгон должен быть безопасным!» 23.02.2018 года на территории Минской области

В Минской области с начала года произошло 97 ДТП, в которых 16 человек погибли, 101 – получил травмы различной степени тяжести, 5 ДТП произошли по вине нетрезвых водителей.

Анализ дорожной обстановки свидетельствует что, что на территории Минской области количество погибших отмечается в ДТП по причине лобовых столкновений. Основными причинами дорожных происшествий является нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, что влечет за собой значительную тяжесть последствий.

С начала т.г. по указанной причине произошло 7 автоаварий, в результате которых 4 человека погибли, 13 – получили травмы.

Некоторые факты:

19 января около 15.00 в Узденском районе на участке автодороги в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» произошло лобовое касательное столкновение автомашины ГАЗ 3309 под управлением 27-летнего водителя с маршрутным такси Мерседес Бенц Спринтер под управлением 39-летнего водителя. После чего грузовик столкнулся с легковым автомобилем Сеат под управление 56-летней женщины-водителя. В результате аварии водитель автомобиля Сеат с полученными травмами госпитализирована; еще в аварии пострадали пассажиры маршрутки Мерседес: 19-летний парень с тяжелыми травмами госпитализирован и 16 – летний пассажир с полученными травмами также госпитализирован.

22 января около 8 утра в Солигорском районе, 27-летний водитель, управляя автомобилем Рено Меган Сценик, при совершении маневра обгона, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Крайслер Вояджер под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП оба водителя и пассажир автомобиля Крайслер Вояджер, 1993 г.р., с полученными травмами госпитализированы.

                   28 января около 17.15 в Воложинском районе, 35-летняя женщина-водитель, двигаясь на автомобиле Опель-Зафира в направлении г. Минска, при выполнении маневра обгона, не убедилась в безопасности, выехала на встречную полосу движения, при попытке вернуться обратно на свою полосу движения, не справилась с управлением и допустила занос транспортного средства на проезжей части. В результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с двигавшейся во встречном направлении  автомашиной Скания с полуприцепом Кегель под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП водитель, пассажиры автомобиля Опель: 12-летний мальчик 10-летняя девочка, от полученных травм скончались на месте происшествия.

 Получили телесные повреждения и были госпитализированы в реанимационное отделение больницы: малолетние пассажиры  автомобиля Опель две девочки, 5 и 3 лет. Известно, что на автомобиле Опель были установлены всесезонные шины. Водители и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.  Двое пострадавших малолетних детей находились в детских удерживающих устройствах. Установлено, что водительский стаж погибшей женщины-водителя – 3 года.

6 февраля около 20.10 в Смолевичском районе, 22-летний водитель, двигаясь на автомобиле Вольво в направлении д. Негорелое, при совершении маневра обгон, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Фольксваген Тигуан под управлением 34-летней женщины-водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Фольксваген  с травмами  госпитализирована.

8 февраля около 16.45 в Вилейском районе, 36-летний водитель, двигаясь на автомобиле Рено Меган в направлении г.Минска, при совершении маневра обгона, не убедился в его безопасности, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Мазда 626 под управлением 67-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Мазда  с травмами госпитализирован. 57-летняя женщина - пассажир автомобиля Рено, с травмами также госпитализирована.

Статья 18.14 ч.8

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения – наложение штрафа в размере  от 2 до 10 БВ с лишением права управления до 1 года или без лишения.

В целях предупреждения и профилактики ДТП по указанной причине 23 февраля 2018 года Госавтоинспекция проводит единый День безопасности дорожного движения под девизом: «Обгон должен быть безопасным!».

Уважаемые водители! Обдумывайте каждый свой маневр, будьте внимательны за рулем. Прежде чем совершать обгон - неоднократно убедитесь в его безопасности!

 

УГАИ УВД Миноблисполкома

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×