РОЧС

                                          г. Логойск, ул. Комсомольская, 4

1111111

Тел. 8 (01774) 55 2 82

Начальник отдела -
Войтехович Валерий Александрович


ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА

граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям

(223141, г. Логойск ул. Комсомольская, 4)

 

_copy.jpg

Начальник отдела

ВОЙТЕХОВИЧ

Валерий Александрович

 

 

подполковник внутренней службы

Прием граждан:

1-я и 5-я среда 

с  08.00 до 13.00 

кабинет 2

тел.   54 2 01

факс 55 2 82

.jpg

Первый заместитель начальника отдела, он же начальник инспекции надзора и профилактики

ЗИНЬКЕВИЧ

Виталий Иванович

майор внутренней службы

Прием граждан:

2-я среда

с  08.00 до 13.00 

здание прокуратуры 1 этаж

(Логойск ул. Н.Харченко, 6) кабинет 9

тел.   54 1 47

факс 55 2 82
_copy_copy.jpg

Заместитель начальника

по оперативно-тактической работе

 

ДЯТЛОВ

Руслан Васильевич

подполковник внутренней службы

 Прием граждан:

3-я среда 

с  8.00 до 13.00

 кабинет 5

тел.   55 4 47

факс 55 2 82
.jpg

Заместитель начальника

по идеологической работе

и кадровому обеспечению

 

ТОЛСТУШКО

Владимир Александрович

подполковник внутренней службы

 Прием граждан:

4-я среда 

с  9.00 до 13.00

 кабинет 5

тел.   55 4 47

факс 55 2 82

Примечание:

1. Личный прием граждан в отделе проводится по адресу: г. Логойск ул. Комсомольская, 4. Первый заместитель начальника отдела Зинькевич В.И. личный прием граждан проводит по адресу: г. Логойск ул. Н.Харченко, 6

2. Предварительная запись на прием к начальнику отдела и его заместителям проводится в группе делопроизводства и контроля исполнения по телефону 54 7 49  в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

3. В выходные и праздничные дни прием граждан проводится ответственным по гарнизону (в соответствии            с графиком дежурств оперативной группы) – г. Логойск ул. Комсомольская, 4  (тел. 55 2 82).

4. В случае отсутствия должностного лица в назначенный день, прием граждан осуществляет заместитель начальника отдела, исполняющий его обязанности,  либо ответственный по гарнизону.

Книга замечаний и предложений находится в кабинете старшего инспектора группы делопроизводства Петраковской А.С.   

bann

Подразделения

  • Пожарная аварийно-спасательная часть № 1 г. Логойск
    г. Логойск ул. Комсомольская, 4
    Начальник: Булат Антон Анатольевич, тел. 55 2 82
  • Пожарная аварийно-спасательная часть № 2 п.г.т. Плещеницы 
    г.п. Плещеницы пер. Западный, 12
    Начальник: Демидчик Дмитрий Николаевич, тел. 22 4 47
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 11 аг. Гайна
    Адрес: аг. Гайна
    Начальник:  Дышлевич Александр Николаевич, тел. 58 2 45
  •  Пожарный аварийно-спасательный пост № 12 д. Заречье
    Адрес: д. Заречье
    начальник:  Андрушкевич Владимир Валерьевич, тел. 72 8 45
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 14 д. Хорошее
    Адрес: д. Хорошее
    начальник:  Паплевка Василий Геннадьевич тел. 73 4 16
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 15 д. Камено
    Адрес: д. Камено
    Исполняющий обязанности начальника:  Рыбчак Павел Александрович тел. 72 3 18
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 16 д. Швабы
    Адрес: д. Швабы
    Начальник: Мороз Виктор Сергеевич, тел. 59 1 93
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 17 д. Косино
    Адрес: д. Косино
    Начальник: Метлицкий Виталий Васильевич, тел. 57 2 18
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 18 на объектах РУП РГЦ «Силичи»
    Адрес: РУП РГЦ «Силичи»
    Начальник:  Макаревич Александр Владимирович, тел. 50 3 29
  • Пожарный аварийно-спасательный пост № 19 д. Завишино
    Адрес: д. Завишино
    Начальник: Корзюк Константин Владимирович, тел. 73 1 89

123456

Можно ли хранить ЛВЖ в гараже?

В гаражах, сараях и других подсобных помещениях хранить бензин и другие ЛВЖ  (растворители, спирт, ацетон, керосин и др.) можно. НО! в  определенных условиях: т.е. общей массой не более 20 кг и в металлических, плотно закрывающихся емкостях. Даже если вы храните в гараже всего лишь одну небольшую канистру с бензином, в помещении должны быть идеально соблюдены остальные противопожарные требования. В частности, если там ветхая электропроводка, наличие канистры с бензином будет расценено как нарушение. При этом в гараже категорически запрещается курить и пользоваться источниками открытого огня - спичками, зажигалками, свечами.

Помните, что использование открытого огня (спички, сигареты и т.п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями запрещается. Если вы работали с растворителями, красками или  пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка  паров от любой искры может привести к серьезным ожогам. Будьте внимательны и аккуратны в обращение с ЛВЖ и ГЖ.

Обязательно расскажите детям об опасности легковоспламеняющихся жидкостей. Что должен знать ребенок - ЛВЖ очень сильно и неприятно пахнут. Это может быть их основным «диагностическим» признаком. Чаще всего детям в руки попадаются ЛВЖ, к которым относятся и лакокрасочные изделия, при играх стройке или в доме, квартире, где идет ремонт. Не забывайте, что к ЛВЖ в контексте детских игр стоит отнести и лак для волос, морилку для тараканов, освежитель воздуха, парфюм. Почему-то детям иногда приходит в голову идея побрызгать бытовыми аэрозолями или парфюмом на пламя свечи, на конфорку. Вспышка будет масштабной и опасной.  Обязательно расскажите ребенку все таящиеся опасности ярких флакончиков. Удалить из жизни все опасные предметы невозможно, но рассказать об опасности, научить и показать собственным примером- родители обязаны.

В садоводческом товариществе погибла пенсионерка

13.06.2018 в 08 часов 11 минут в ЦОУ Логойского РОЧС поступило сообщение о загорании дачного дома по адресу: Логойский район, Логойский с/с, с/т «Пролеска», уч. 56.

Объектом пожара явилось одноэтажное здание каркасно-щитового дачного дома размерами в плане 6х3 метра. Наружные стены дачного дома и чердачное перекрытие деревянные, кровля двухскатная, выполненная из асбестоцементных волокнистых листов по деревянной обрешетке. Дачный дом снаружи отделан сайдингом. Дачный дом подключен к системе энергоснабжения 220 В, отопление печное, АПИ не оборудован.

В результате пожара уничтожены крыша и имущество дачного дома, а также повреждена надворная постройка. С диагнозом «Ожоги пламенем (90% тела)» в УЗ «Логойская ЦРБ» доставлена мать хозяйки дома, 1933 года рождения, пенсионерка (была зарегистрирована ги постоянно проживала в г. Минске). 15.06.2018 в 23 часа 00 гражданка от полученных травм на пожаре скончалась.

Установлено, что около 08 часов 00 минут 13.06.2018 пенсионерка решила самостоятельно произвести замену газового баллона. Подключив баллон к редуктору, она открыла подачу газа к конфорке и зажгла спичку. В этот момент произошло воспламенение газа в месте соединения баллона с редуктором. Гражданка попыталась затушить возгорание самостоятельно, но это ей не удалось. Покидая помещение веранды жилого дома, пенсионерка споткнулась о порог и упала. На улицу она выползла самостоятельно.

МЧС напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности!

Соревнования среди добровольных пожарных команд прошли 19 июня

Соревнования среди добровольных пожарных команд прошли 19 июня 2018 года на базе пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Логойска.

За звание лучшей боролись три команды. Соревнования состояли из трех этапов, на каждом из которых участники демонстрировали свои навыки в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, проведении боевого развертывания, а также знания правил пожарной безопасности и оказания медицинской помощи.

По итогам соревнований 1-е общекомандное место заняла дружина СООО «ПласТрейд». 

Осторожно! ЛВЖ!

Вспышки паров бензина, ацетона, бензола, толуола, некоторых спиртов и эфиров  - по сводкам спасателей периодически становятся причиной возгораний,  в результате которых люди попадают в больницу.

Так, 41-летний мужчина на частном подворье в деревне Ляховичи Дзержинского района сжигал мусор в металлической бочке с использованием легковоспламеняющиеся жидкости. При попадании жидкости на одежду произошло ее загорание. В 08.00 20 мая мужчина поступил в больницу с диагнозом «термические ожоги пламенем нижних конечностей, передней брюшной стенки, левой кисти 1-3 степени» 10% тела. 

24 мая в 16.44 спасателем поступило сообщение о том, что в приемный покой УЗ «Молодечненская ЦРБ» с ожогами тела обратился подросток 2003 года рождения.

Позже стало известно, что, находясь дома в г. Молодечно, пострадавший разжигал в гараже печь с использованием легковоспламеняющейся жидкости. В результате вспышки паров подросток получил травму.

Спасатели напоминают, что использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости при разведении костров, приготовлении пищи на огне категорически запрещено! Также нельзя бросать емкости с ЛВЖ (ГЖ), или неизвестным вам содержимым в костер.

На водоем с ребенком?

К сожалению, с начала года имеют место случаи гибели детей на воде, и зачастую основная причина тому – оставление детей без присмотра. Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют не только водоёмы, бассейны, но и все емкости с водой.

28 апреля, несчастный случай произошел в агрогородке Вселюб Новогрудского района. Двухлетний мальчик вместе со старшими братом и сестрой играл во дворе. Отец в это время был на работе, мать кормила домашний скот в сарае, периодически наблюдая за детьми. В какой-то момент женщина упустила младшего сына из вида всего на пару минут! Мать обнаружила своего ребенка без признаков жизни в емкости с водой, стоявшей во дворе. Уровень воды составлял всего лишь 25 см. Прибывшие врачи проводили реанимационные мероприятия около получаса, но мальчика спасти не удалось.

Малолетние дети должны постоянно находится под строгим контролем взрослых. Все об этом знают. Однако в жизни это неписаное правило просто напросто игнорируется. Порой удивляет беспечность некоторых родителей, которые заняты на берегу «неотложными делами»: ведут задушевные беседы с подругами, либо распивают пиво или напитки покрепче, либо загорают, прикрыв лицо панамой или шляпой. А дети в это время плескаются на берегу. Так почему же взрослые порой так беспечно относятся к их жизни?

Если вы отдыхаете вместе с ребенком у водоема, не лишним будет еще раз напомнить правила, которые должны соблюдаться неукоснительно:

– купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, лучше в утренние часы;

– проверьте, нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов;

– не оставляйте без присмотра ребенка, даже если он просто играет на берегу; постарайтесь среди большого количества ребятишек научиться отличать своего, поверьте, сделать это совсем непросто;

– входите в воду с ребенком постепенно, резкое погружение может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги;

– расскажите ребенку об опасности игр на воде, объясните, что нельзя хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.

         Одним, словом, помните, что отправляясь на отдых с ребенком – отдыхает малыш, а вы должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра!

Как тушить бензин?

В отличии от,  например, загоревшегося дерева, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости ни в коем случае нельзя тушить водой. Это объясняется тем, что бензин, керосин и тому подобные вещества легче воды, и при попытке залить их водой будут  всплывать наверх, не только не прекращая гореть, но и растекаться в стороны, увеличивая площадь пожара.

Так как горение бензина невозможно без доступа кислорода, то для его тушения можно использовать способы, ограничивающие доступ воздуха к очагу возгорания. Легковоспламеняющиеся жидкости можно тушить при помощи влажных кусков ткани или плотной одежды, порошкового огнетушителя, а также используя песок или землю, для этого надо забросать им горящую поверхность. Делать это стоит аккуратно, избегая резких бросков, так как иначе можно разбрызгать бензин и, попадая на окружающие предметы, он воспламенит и их. В идеале надо сначала устранить возможность распространении пожара за границы горения, а проще говоря, не дать жидкости растечься еще больше. Для этого следует песок или землю начинать сыпать с внешней стороны горящей жидкости по ее периметру, затем по направлению от края к центру постепенно засыпать жидкость полностью. Песок, которым пользовались для тушения бензина или керосина, становится токсичен, поэтому его стоит ликвидировать, закопав в стороне от зеленых насаждения, детских площадок и жилых строений.

Спасатели – пожарные напоминают: будьте осторожны при использовании легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.    

Безопасное детство логойских малышей

- Какой номер службы спасения?

- Один, ноль, один!

- А еще?

- Один, один, два!

Мальчишки и девчонки из Логойского яслей-сада  №3 номера экстренных служб знают наверняка! Такие знания они получают от воспитателей на занятиях. Частые гости у малышей и спасатели: с ними ребята тоже повторяют правила безопасного поведения.

А вот недавно у ребят появился еще один «учитель»! Это герой их любимого мультфильма – Чебурашка!  Только вот Чебурашка необычный – он в форме спасателя!

На стене здания детского сада музыкальный руководитель детского сада Татьяна Наркевич нарисовала обучающий рисунок. На нем указаны и номера службы спасения, чтобы такие нужные цифры всегда были не только на служу, но и на виду!

Мальчишки и девчонки детского сада могут и сами почувствовать себя спасателями: ведь на игровой площадке у них есть «настоящий» пожарный автомобиль!

Фото Юрия Кривошея

IMG 8913

IMG 8907

Врачи в качестве огнеборцев

Они ежедневно «на линии огня» - в борьбе за здоровье и жизнь человека. Недомогание, травмы, острые болезни…. Мы всегда спешим на помощь к ним – к работникам медицинской службы.

На текущей неделе профессионалам в своем нелегком деле – врачам Плещеницкой больницы  – дали возможность хоть на мгновение почувствовать себя и  спасателем-огнеборцем.

Заместитель начальника Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провел обучение с медицинскими работниками, после которого каждый работник Плещеницкой больницы знает, что делать, если случится пожар, какие сведения необходимо сообщить в пожарную службу, зачем необходимо организовать встречу боевых расчетов, а также правила проведения эвакуации людей из здания. Кульминацией мероприятия стало практическое использование первичных средств пожаротушения – порошковых огнетушителей.  Общеизвестный факт, что на практике значительно легче усваиваются полученные знания. Вот и пациенты Плещеницкой больницы могут быть уверены: после такого «ликбеза» каждый работник больницы сможет сориентироваться в чрезвычайной ситуации и принять меры по обеспечению безопасности людей в здании.

Фото Юрия Кривошея.

IMG 8027

IMG 8030

IMG 8048

IMG 8055

На МТФ ОАО «Камено» произошел пожар

22.06.2018 в 12 часов 30 минут логойским спасателям поступило сообщение о пожаре в здании молочно-товарной фермы ОАО «Камено» по адресу: Логойский район, Каменский сельсовет, д. Камено.

Установлено, что возгорание возникло в результате нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ под навесом телятника. Так, произошло попадание искр на подстилку из соломы и деревянные конструкции телятника с последующим их воспламенением. Сварщик принял меры по тушению пожара, однако справится с огнем он не смог. о произошедшем сообщили руководству ОАО «Камено» и в МЧС.

Логойский РОЧС напоминает: большинство пожаров происходит в результате нашей беспечности! При проведении работ, связанных с источниками зажигания, на первое место ставьте БЕЗОПАСНОСТЬ!

Учения на «Амкодоре»

- Загорание в лакокрасочной камере. Персонал эвакуирован. Силами добровольной пожарной команды приняты меры по тушению пожара, - впопыхах, однако четко отрапортовал представитель предприятия «Амкодор-Логойск» начальнику караула первой части г. Логойска.

Сразу же бойцы начали боевое развертывание, мгновенно надели аппараты на сжатом воздухе  - и звено разведки отправилось в «горящее» здание. Происходило все, действительно,  как и при чрезвычайной ситуации: минутами ранее в цеху было задымлено, персонал на звук сигнализации покидал здание, а члены добровольной пожарной дружины разматывали рукава пожарных кранов…

На самом деле 21 июня на предприятии ничего не горело: это администрация объекта вместе со спасателями проводили тактико-специальные учения. В ходе учений отрабатывались навыки как персонала предприятия, так и самих спасателей. По легенде учения в ходе ликвидации пожара в результате обрушения строительных конструкций пострадал работник предприятия.

Руководителю тушения пожара необходимо было оперативно принимать решения, учитывая специфику объекта.

После того, как подразделения МЧС справились с задачей, начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Александрович Войтехович провел беседу с трудовым коллективом предприятия, обозначил важность и необходимость проведения таких тренировок. По руководством заместителя начальника отдела Русланом Васильевичем Дятловым с работниками объекта провели практическое обучение пользованию первичными средствами пожаротушения.

IMG 1054

IMG 1091 copy

IMG 1076

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×